Valle d'Aosta Gamay Indice Caratteristiche organolettiche | Cenni storici | Produzione | Note | Menu...
Vini DOC della Valle d'AostaVini DOC e DOCG prodotti con uva Gamay
DOCValle d'Aosta
.mw-parser-output .avviso .mbox-text-div>div,.mw-parser-output .avviso .mbox-text-full-div>div{font-size:90%}.mw-parser-output .avviso .mbox-image div{width:52px}.mw-parser-output .avviso .mbox-text-full-div .hide-when-compact{display:block}
Valle d'Aosta | |
---|---|
Dettagli | |
Stato | Italia |
Resa (uva/ettaro) | 120 q |
Resa massima dell'uva | 70,0% |
Titolo alcolometrico naturale dell'uva | 10,5% |
Titolo alcolometrico minimo del vino | 11,0% |
Estratto secco netto minimo | 18,0‰ |
Riconoscimento | |
Tipo | DOC |
Istituito con decreto del | 30/07/1985 |
Gazzetta Ufficiale del | 28/03/1986, n 73 |
Vitigni con cui è consentito produrlo | |
| |
[1] |
Il Valle d'Aosta Gamay è un vino DOC la cui produzione è consentita in Valle d'Aosta.
Indice
1 Caratteristiche organolettiche
2 Cenni storici
3 Produzione
4 Note
Caratteristiche organolettiche |
colore: rosso rubino vivo.
odore: fruttato, intenso, caratteristico.
sapore: secco, fruttato, leggermente tannico, fondo amarognolo.
Cenni storici |
Il vitigno di origine francese è presente in Valle d'Aosta dall'inizio dell'800[2].
Produzione |
Provincia, stagione, volume in ettolitri
- nessun dato disponibile
Note |
^ Vino Valle d'Aosta Gamay Doc - Valle d'Aosta, nelle province di: Aosta/Aoste, su Vinit guida enogastronomica. URL consultato il March 15, 2016.
^ Gamay, su Quattrocalici.it. URL consultato il March 15, 2016.